Val al Contenuto

Torta alla Zucca Bimby

Torta alla Zucca Bimby

Sei in cerca di un'idea originale per un dolce? Cosa ne pensi di una fantastica Torta alla Zucca Bimby con l'aggiunta di mandorle e cioccolato?

Questa ricetta è perfetta sopratutto quando hai un sacco di zucca a disposizione (come qualche amico di Ricette Bimby spesso mi scrive)!

E' quello che è successo a Giusy Marsala - ogni anno sommersa dalla zucche coltivate dai genitori! - autrice di questa ricetta che non lascerà delusi gli appassionati di dolci!

Giusy mi ha scritto: "Questa ricetta mi è stata data da una mia carissima amica (tata di mio figlio). La mia amica aveva questa ricetta che io ho rielaborato utilizzando il Bimby TM31. Ovviamente preparandola con il Bimby si impiega meno tempo e l'impasto risulta più soffice!".

Ho fatto qualche ricerca e ho scoperto che la Pumpkin Pie ("Torta di Zucca" in inglese) è un dolce molto diffuso negli Stati Uniti, specialmente nel periodo autunno/inverno (la zucca, infatti, è un ortaggio di stagione) e, in particolare, per la Festa del Ringraziamento o per Natale. Si tratta, in realtà, di una versione molto diversa, preparata con una base di pasta frolla riempita spesso con un impasto di già preconfezionato e aromatizzato (cose tipiche degli americani!)

A me, invece, piacciono i prodotti freschi e ultimamente ho avuto la fortuna di avere a disposizione un pò di zucca biologica. Un caro zio dalla Sicilia ha infatti avuto l'audace idea di inviare ai suoi nipoti romani, tramite corriere, un'enorme zucca del suo orto! Non ho perso, quindi, l'occasione per cimentarmi con ogni tipo di ricetta a base di zucca compresa questa torta che ha riscosso un grande successo!!

Un'idea originale potrebbe essere quella di preparare un pranzo a base di zucca. Si potrebbe iniziare con un Risotto alla Zucca Bimby con Provolone Piccante per poi continuare con un'innovativa
Insalata Bimby Cous Cous, Pollo e Zucca al Varoma e un più classico
Sformato di Zucca col Bimby. Per concludere, ovviamente, questa fantastica torta!

Ingredienti

(6 persone)
- 210 gr Zucchero
- 250 gr Zucca
- 100 gr Cioccolato Fondente
- 80 gr Mandorle Pelate
- 125 gr Burro
- 3 Uova
- 200 gr Farina "00"
- 50 gr Fecola di Patate (o Amido di Mais/Maizena)
- 1 bustina Lievito per Dolci

Come preparare la Torta alla Zucca Bimby

Versa nel boccale 50 gr di zucchero. 10 Sec. Vel. 9.

Conserva in una terrina lo zucchero a velo così ottenuto che userai per decorare la torta.

Senza sciacquare il boccale versa la zucca a pezzettoni, il cioccolato e le mandorle trita. 30 Sec. Vel. 6-7.

Aggiungi il burro a tocchetti, le uova, il resto dello zucchero, la farina e la fecola. Amalgama. 60 Sec. Vel. 5.

Aggiungi il lievito. 30 Sec. Vel. 5

Versa l'impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata (o con carta forno).

Inforna 40-45 Min. 180°

Lascia raffreddare e cospargi con lo zucchero a velo.

Il consiglio di Giusy

Questa ricetta è perfetta per un tè pomeridiano oppure per una cena a buffet. In questo caso versa l'impasto in una teglia rettangolare così da tagliarla a quadratini da decorare con lo zucchero a velo.

Altre ricette per preparare la Torta alla Zucca

www.giboncook.com

Come preparare la Torta alla Zucca senza il Bimby

www.ricettedellanonna.net

Copyright: Torta alla Zucca Bimby di Ricette Bimby

Photocredit: Kosak

Hai trovato l'articolo interessante? Ricevi gli aggiornamenti gratis!

Nessuna risposta a “Torta alla Zucca Bimby” Invia una risposta ›

Invia una Risposta

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>