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Brodo Vegetale per Neonati Bimby

Brodo Vegetale per Neonati

Il Brodo Vegetale per Neonati è una parte fondamentale della prima alimentazione del bambino. Appena comincia lo svezzamento, il pediatra indica come fare il brodo di verdure.

E lì tutte noi mamme alle prime armi con pappe e brodini entriamo, spesso, in crisi.

In genere, le indicazioni sono: "1 zucchina, 1 patata, 1 carota, 1 foglia di insalata. Fai bollire per 1 ora in un pentolone di acqua. Poi filtra tutto, butta le verdure e dai al bimbo il brodo che rimane assieme alla crema di riso, l'omogenizzato di carne, 1 cucchiaino di parmigiano, 1 cucchiaino di olio d'oliva. Quando il bambino cresce prendi le verdure, passale col tritatutto e aggiungi un cucchiaio della purea di verdura che ottieni alla pappa."

Giusto? Non so se a te è stato indicato diversamente.

Personalmente ho sempre trovato una cosa folle buttare le verdure bollite. Un po' le mangiavamo io e mio marito, un po' le mischiavo all'impasto delle polpette. E con il resto?

Non solo, d'inverno le zucchine sono di serra...devo dare a mio figlio le verdure di serra?

E poi, mi sembrava di dare al bimbo l'acqua sporca da mangiare e sprecando un sacco di verdura... mi piangeva il cuore.

Vuoi sapere cosa ho fatto? Ho usato il mio Bimby!

Non ci sono i gr perché per queste cose ci si regola ad occhio e non cambia molto 20 gr in più o in meno di una verdura.

N.B:
- Non sono indicazioni del pediatra né del nutrizionista! Questo è il sistema che uso io, e i miei figli (anche una volta cresciuti) sono grandi amanti di verdure, forse anche più di me!

- Se vuoi un brodino più leggero metti più acqua e meno verdure, viceversa se vuoi un brodo che sia quasi un passato di verdure metti, ovviamente, più verdure.

- Puoi anche filtrare col cestello del Bimby o con un colino il brodo che ottieni, frullando a parte le verdure. In questo modo tieni separati il brodo e le verdure frullate. Secondo il classico sistema indicato dai pediatri.


- L'esperienza della mamma in base a ciascun figlio è sicuramente il sistema migliore! Decidi tu quale è la metodologia più indicata per il tuo bambini. In ogni caso, chiedi consiglio anche al tuo pediatra o alla tua mamma o a tua suocera o alle tue amiche! :-)

Se cerchi qualche idea per fare la carne per lo svezzamento per il tuo bimbo, puoi dare un'occhiata a questa ricetta della carne tritata.

Ingredienti

- 1 Zucchina o 1 pezzo di Zucca (dipende dalla stagione!!!!!)
- 1 Carota
- 1 Patata
- 1 Foglia di Insalata o Bieta o qualche altra verdura a foglia
- 1 Cipolla (non sempre)
- Oppure altre tue verdure dell'orto
- Acqua fino ad arrivare alle due tacchette interne del boccale

Come preparare il Brodo Vegetale per Neonati 

Inserisci nel boccale tutte le verdure e l'acqua. 60 Min. 100° Vel. Soft. Antiorario.

Qui puoi seguire 2 procedimenti diversi:

1) Quando è finita la cottura dividi le verdure mettendole in diverse ciotole grandi. In una metti la zucchina, in un'altra la carota ecc. In genere, la patata è squagliata.

Poi, aggiungi un po' di brodo alle diverse verdure.

Frulla separatamente le diverse verdure. Qualche Sec. Vel.7 .

Versa le verdure nei contenitori che preferisci per riporle.

Puoi usare questo brodo direttamente aggiungendovi la pastina o la crema di riso.

2) Quando la cottura è finita, filtra col cestello del Bimby o con un colino il brodo.

Frulla le verdure che sono rimaste nel cestello o nel colino. Qualche Sec. Vel.7 .

Usa il brodo per bollire la pastina o per sciogliere la crema di riso e aggiungi la verdura frullata secondo la fame del tuo bimbo.

Il miei consigli

Io separo le verdure in modo tale che il bambino possa imparare a distinguere piano piano i sapori e per variare l'alimentazione, renderla meno noiosa e ripetitiva!

Scelgo le verdure di stagione, le vario regolarmente e, personalmente, frullo tutto, non butto via nulla.

Visto che viene parecchio brodo, questo sistema permette di fare le scorte per un certo buon numero di pasti.

Io metto il brodo nei contenitori piccoli di plastica di Ikea (quelli quadrati) e, in genere, un va bene per un pasto. I contenitori li surgelo direttamente in freezer e li scongelo a temperatura ambiente la sera prima (per il pranzo) o qualche ora prima dell'utilizzo (la sera).

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